Прозрачный август быстротечный...

* * *

Прозрачный август быстротечный —
Прохладой первой веет он,
И ты становишься беспечней,
Моей тревожной жизни сон.
А почему — я сам не знаю.
Так верба дремлет у воды,
И среди лета дрожь сквозная
Не ощущением беды —
Покоем странным ее полнит,
И будто все — и свет, и тень,
И зеленеющие волны —
Ей обещает лучший день!

                1980


Рецензии