Порыжела трава на закате...

* * *

Порыжела трава на закате
И лежит после бури вразмет...
И такая тоска вдруг накатит —
Всей ручищей за горло возьмет.

Ну, какое, казалось бы, дело
До минутных природы скорбей,
Если наша любовь отшумела,
Словно стая ночных лебедей.

Как легко и вольготно ей было,
Как пьянела она от тепла
Этих трав, где роса не знобила
И слезами еще не текла.

И с тобой мы бродили у моста
Так беспечно, как будто и нет
За рекою ни тьмы, ни погоста —
Лишь небес не скудеющий свет...

               


Рецензии