Рим

И был тот трижды прав,
Кто вечным городом
Назвал прекрасный Рим…
Он, время не поправ,
Пленяя взоры гордые,
Стоит несокрушим.

Он – монумент, он – власть,
И город сей – величье!
Ты налюбуйся им!
Ты надышись им всласть,
Впитай его обличье,
Ведь он неповторим!

Прими его за честь,
Почувствуй его силу
И в сердце сохрани навек.
Всё, что увидишь здесь -
Не унесёшь в могилу…
Любуйся, человек!


2010 г.


Рецензии