Да как же так

И думал я... И вечер провожал...
И только дня теперь я не итожил.
А мрак все гуще, гуще окружал
И продирал мороз меня по коже.

Как тяжело, как пусто на земле!
Как я хотел найти любовь и счастье!
И что же, что?! Стою в осенней мгле.
Шумит вокруг и хлопает ненастье.

Да как же так, да так же это так —
Жить и не верить, и не верить жизни?!
Как бешено глядел я в стылый мрак!
Какие проносились во мне мысли!

                1978


Рецензии