Зарисовка про охоту...

 
Речушка вьется,  костерок…
Шашлык,  об жар свой бок румянит.
Слезой к углям  стекает  сок
Убитой только дикой лани.

Все чинно,  стол  накрыт давно...
Полусырая с луком печень,
Картошка в кожуре,  вино,
Лимоном кислым карп отмечен.

Конечно водка, хлеб и сало.
Еще посуды дефицит…
И трезвое бесед начало,
О том,  что мил у пищи вид.

Стрелки расселись по местам.
Подпили, стали веселее...
Вранья,  добавилось речам,
В рассказах,  про охот трофеи.

Речушка вьется, костерок
Залит водой,  пуста поляна.
Охотники не чуя ног,
Бредут домой горды и пьяны...


Рецензии