Не знаешь ты...

Не знаешь ты, как я истосковался
За сутки, что вдали тебя провёл,
Стихами в хлам от сердца исписался,
И весь листочками завален стол.

А ты за городом о том и знать не знаешь,
Да и вообще, зачем оно тебе?
И от меня незримо убегаешь,
Запутав страшно всё в моей судьбе.

Что нас свело и почему лишаешь шанса
Всех победить, взяв драгоценный приз,
Ведь от Камчатки до земель Прованса
Мне дует в паруса любовный бриз?

Я не привык бросать на полдороге
То, что мне нужно, чем я дорожу,
Оставь в сторонке глупые тревоги,
Раскройся мне – я ТАК тебя ПРОШУ!

Мы будем счастливы без всякого сомненья,
Тебя заботой с лаской окружу,
Чтоб не грустила ни единого мгновенья –
Позволь, тебя я в сказку приглашу.

Не веришь? – Зря!!! А если всё же веришь,
То почему меня боишься ты?
Быть может, жизнь всю к лучшему изменишь,
Меня спася из тусклой пустоты?

                18 июня 2012г.


Рецензии