Смерть джинна

Смерть джинна,
Хриплое дыхание творца,
Бег искры, знание вершины
И лёгкое отчаянье глупца.

На синем теле выступают вены,
Ты был свободен до конца
И тихо сберегают феи
В могучем теле трепыхание птенца.

Любимые спасутся под твоею сенью,
А ты отдашь дыхание огня...
Ты станешь тихой и прозрачной тенью,-
В холодном свете янтаря.


Рецензии
джинны кажись бессмертны

Борознин Павел   19.06.2012 00:52     Заявить о нарушении
ещё как умирают, древнеассирийские легенды и зороастризм утверждают сие.

Михаил Гурбич   19.06.2012 00:56   Заявить о нарушении