Черешня

                Музыка и исполнение ВИКТОРА БЕККА, 
                послушать по ссылке: https://poembook.ru/poem/2577870-chereshnya
 
       Новый клип на эту песню от ЕЛЕНЫ СЕРИКОВОЙ:  https://youtu.be/nivfINuJIHw

Весна  наступала  неспешно,
Растаяла  зимняя  мгла,
А  в  нашем  саду  молодая  черешня
Пушистым  зонтом  расцвела.

Душистых  соцветий  обновой 
Покрылась,  как  белой  фатой.
И  нас  заманила  в  шатёр  лепестковый,
Пьянящий  своей  красотой.

Летали  мы,  будто  хмельные,
Кружились,  как  те  лепестки,
И  дни  проносились  бездумно-шальные,
И  ночи,  как  сон,  коротки.

Плоды  бархатистой  черешни
Сменили  наряд  кружевной.
А  мы  заплутали  в  той  замети  грешной,
Как  в  омут  нырнув  с  головой.

В  безумной  любви  утонули,
Блуждая  слепыми  впотьмах.
И  ягодный  сок,  и  твои  поцелуи
Оставили  мёд  на  губах.

Завяла,  поникла  черешня,
Медовое  лето  прошло.
А  осень,  листочки  срывая  поспешно, 
Дождём  замутила  стекло.

Душа  изнывает, пустая,
Мне  чудится  ласковый  взгляд.
По  саду  брожу и  с  тоской  вспоминаю
Черешни  былой  аромат…

 


Рецензии
Красиво и вкусно, ароматно и песенно. Хорошая песня получилась, Фрида. Спасибо за черешневое настроение. Скоро у нас её уже продавать начнут (я очень люблю сорт "бычье сердце") Удачи Вам в конкурсе!
С улыбкой и симпатией -

Марина Юрченко Виноградова   31.05.2022 18:16     Заявить о нарушении
Моя рецензия здесь есть уже!

Лина Чирко   27.08.2023 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.