По-сербски

Dedicated to Natalija
Milenkovic

Само слога
Србина спасава
 
Поговори со мной по-сербски,
Мне так язык приятен ваш.
В нём ясно льются звёздным блеском
Слова, что больше чем слова.
 
Слышна в нём глубина родная,
Тону в славянской глубине.
Не всё, конечно, понимаю,
Но это и не важно мне.
 
Лишь говори, прошу, по-сербски,
При белом дне и в темноту,
Не просто девушка, а вестник,
Несущий слова красоту.
 
Несущий слова сокровенность,
Она, воистину, близка,
Течёт в артериях и венах
Одну минутку и века.
 
Поговори со мной по-сербски,
О жизни расскажи своей,
О храмах, о святых на фресках,
Чьи лики в сердце у людей.
 
О школе вашей, где училась,
Надеюсь, очень хорошо.
О том, как первый раз влюбилась
Преобразившейся душой...
 
Поговори со мной по-сербски,
Не слушать буду, но внимать.
Язык ваш льётся звёздным блеском,
Пред ним всегда бессильна тьма.
 
Язык народа есть искусство
Великих полное чудес.
Поймёшь, когда скажу по-русски:
И в русском нам чудес не счесть...


Рецензии
Здравствуйте, Богдан! Очень давно я с вами здесь общалась в рецензиях. Приглашала выступить,у вас очень интересный цикл. Я хочу вас пригласить почитать стихи из этого цикла на вечере, посвященном славянской письменности 18 мая в Реутовском выставочном центре. Ответьте мне пожалуйста, сможете ли вы и интересно ли вам такое предложение? С уважением Н.Филатова

Филатова Наталия Олеговна   30.04.2019 03:05     Заявить о нарушении