Он искал человека

Кто-то крикнул на улице: "Люди! Вы где?",
Но никто даже не обернулся.
Кто-то молча считал лишь шаги по воде,
А другой, не доплыв, захлебнулся.

Кто-то видел рассвет, наблюдая закат,
А другие смотрели на небо,
Не заметив того, что матрос и солдат
Никогда не дождутся победы.

Кто-то выстрелил в спину врагу своему,
А другой стал спиной к автомату,
Подарив свою жизнь всё тому же врагу,
Навсегда оставаясь солдатом.

Он смотрел на людей и кричал им: "Вы где?" -
Он искал среди них человека.
Он смотрел на закат и ходил по воде,
Так ни разу не слышав ответа.


Рецензии