Вселенский круг

Вдоль вселенского круга
Мы стремились домой
И тянулись друг к другу
Сквозь столетья – рукой

Или сердцем, быть может,
Чтоб связать те миры,
Что призвали нас тоже
Для небесной игры!

Но, приняв свои роли
У далеких планет,
Мы летели от боли -
На немеркнущий свет

Чтобы вспыхнуть зарницей
В час последнего дня,
И в любви раствориться
Пред эпохой огня…

Этот круг бесконечен,
Что у края Земли.
Наши души столетья
Обнимались в любви,

Наши души ведь тоже
Ткут вуаль светлых снов -
И проснуться в них может
Планетарный аккорд

Наши роли известны
Для незримых друзей,
Что играют нам нежно
Песню белых ночей.

Наш огонь для Вселенной
Снизошел от святых,
Бережем мы так нежно
Бесконечность зарниц…

Авторы:
Марианна Забродина
Алишер Юлчиев


Рецензии