Аллах и деяния человеческие

Когда-то мулла, с минарета,
Истошно народу вещал
И близость конца всего света,
Не веря в то сам, обещал.

Усердно сгибались в поклонах,
Муллы лобызая сапог -
Дехкане… Чьи вопли и стоны...
Аллах не услышать не мог.

В небесном своём кабинете -
На белых коврах он лежал...
И вопли бессвязные эти -
Он не до конца понимал.

И вдруг разобрал он: - О, боже!
Смерть света! О, ужас! Вах! Вах!
Кто им - бедным людям - поможет?
Как не всемогущий Аллах!

- Да! Нужно с Землёй разобраться, -
Решил венценосный мудрец.
И, бросив слезой умываться,
Надел лучезарный венец.

Он глянул всевидящим глазом -
На Землю и всё обозря,
Вдруг понял, конечно же, сразу,
Что льют слёзы люди не зря.

Всё скрылось под сизым туманом,
Пыль выше небес поднялась...
И нефть: по морям, океанам -
Смертельным пятном разлилась.

- Всё! - в ужасе понял всесильный, -
Как близок он - этот конец.
И, став на колени, бессильно,
Отбросил ненужный венец.


Рецензии
Я не пишу рицензий критических...Но, скажу: - понимание и знание Мусульман, Мусульманской веры у автора слабы конечно...., но откидывая мою предвзятость к произвидению, общая оченка по теме, на высший бал тянет.
Это с моей точки зрения)) с улыбкой и теплом тагир.

Тагир Манташов   18.06.2012 19:51     Заявить о нарушении