чужими потемками

Не валяй дурака - мы вряд ли сможем дружить
После этой любви, разросшейся метастазами
Это, в общем, прекрасно, не иметь возможности позвонить,
Покидаться друг в друга язвительными фразами,
Расспросить, невзначай, о том, как прекрасно жить
Вдруг по-разному.

Да, меня накрывает, раздавливает, болит
Да, я стала цинично и зло отвечать на письма
Потому что мой фронт защиты насквозь разбит
И не чувствует больше ни нужности, ни ритма
Твоего.  Только карта памяти все хранит
И хранит эсэмэсы, как заученные молитвы.

Так не хватит сердца – быть, как последний раз
У тебя на кухне, в постели, курить с балкона
Навсегда стараясь запомнить тот лучший час,
Что случился в жизни, метко и незаконно
Может быть, кто-то также запомнил нас
До хрипоты влюбленных.

А теперь, забиться в кровать и закрыть глаза.
Говорят, о прожитом не помнят и не жалеют.
Но внутри меня бушует дождь и ревет гроза,
Как младенца, в мыслях тебя лелея.
Ну, смотри, до рассвета снова осталось полчаса
И последние звезды тлеют.


Рецензии