ненавижу

три цвета-гротеска глазными протезами:
чёрный, красный и белый стих -
разбрызганы пО ветру мыслей моих нарезанных
дробной стружкой в пыль.
три цвета, гудит светофор не мигая,
пророк, он больше меня знает, когда
начинать считать окурков дыхание
и кутаться в твоих волосах.

ты цветок, растение в смысле.
твоя поэзия мертворОждена,
ты свободна как удачливый самоубийца,
но пустотела и оттого останешься не опознана.
улыбнись, хроническое одиночество,
к тебе ничто никогда не закончится,
но влюбляться, похоже, поздно.
твоей девочке жить не хочется.

в радуге две зимы и две осени,
в твоей радуге серебристый дым.
лето не похоже ни на какой из наркотиков,
а твой день солнцестояния так и не наступил.
ты осталась с ним где-то в развалинах,
две раны сквозные в тыл.
у меня с собой новое лекарство без названия,
прости, что разбудил
твой рвотный закат и небо в морщинах,
гнилые песчинки звёзд.
у тебя когда-то был один мужчина,
теперь у тебя два стекла.
и Эрот забыл про твоё существование,
и я не люблю тебя.
я ненавижу твоё отсутствие.


Рецензии