Закрыть глаза мне хочется тихонько

Закрыть глаза мне хочется тихонько
И подремать средь буйных трав полей,
И что бы только птицы пели звонко.
Как хочется закрыть глаза скорей.

И чтоб не видеть зла, что на планете,
Чтоб сердце не болело за людей,
Чтоб слезы не бежали с глаз рекою.
Как хочется закрыть… и не услышать,

Как где-то взрывы, множество смертей.
Не слышать и о бедах и несчастьях.
Хочу лишь пенье слушать соловья,
Или игру маэстро – скрипача.

От измождения все тело вянет,
Оно, как будто выжатый  лимон.
Ему покоя хочется немного
От беспокойств и мыслей этих дней.

Не думайте, не плачусь я нисколько,
Лишь мысли и желания говорю.
По миру новому тоскую только.
А впрочем, в жизнь истинную я войду.


Рецензии
не сдавайтесь!

Анна Винни   20.06.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Это ободряюще.

Алёна Сула   21.06.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.