О, женщина!

В тебе сокрыта сила неземная.
И ты, о том не ведая порой,
Вершишь судьбу, улыбчиво, играя,
Вгоняя в трепет гордый дух мужской.

Ты тайна, не открытая до ныне.
Едва заметным трепетом ресниц,
Сердца мужчин, как стены крепостные,
Берёшь в осаду, и свергаешь ниц.

Ты есть надежда, и любовь, и мука.
Даруешь жизнь, и опьяняешь кровь.
И, взяв тебе предложенную руку,
Уводишь в мир, где царствует любовь.

Там сотни солнц, сорвавшись с небосвода,
Изгонят ночь. И будет даль чиста...
- О, женщина! Возьми мою свободу... -
Прошепчут воспалённые уста.

2012


Рецензии
Хоррррошо! Искренне, на подъеме. Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   20.06.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Евгеньевич.И Вам добра и вдохновенья!С уважением,Марина.

Марина Рудалёва   22.06.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.