Мы все будем стучать в ворота рая

   Мы все будем стучать в ворота рая.
   Мы все туда хотим о нём не зная.
   А тех ворот что выросли напротив,
   Мы не берём в рассчёт. И нос воротим.
   И Воланд усмехнётся без сочувствия,
   Не скажет он приятного напутствия!
   Не веря в Ад надеяться на лучшее...
   Ах души душеньки... овеченьки заблудшие!
   Не укради, не съешь, не трахни, верь!
   И в Рай тебе открыта будет дверь?
   Вервольф завоет а не радужный павлин!
   Живи по совести, доверчивый кретин!
   Живи чтоб стыдно не было за время,
   Чтобы сомнения не били тебя в темя!
   Откиньте прочь все эти мысли странные-
   Как будто Рай - земля обетованная!
   Сироп. Сгущёнка. Мёд и удовольствия!
   И горы снеди и другого продовольствия.
   А для кого то это вовсе шмаль и кока!
   Но всё равно довольно однобоко.
   Причина на виду но как то не заметна -
   Душа не тело. Ей  легко быть бедной.
   Но бедным душам тяжело взлететь.
   Ещё труднее просто захотеть.
   И как хотеть того о чём не знаешь?
   Как слово "благодать" ты понимаешь?
   Одни пугают и стращают страшным мигом,
   И почему то верят древним книгам.
   А у других всё розовопушистое,
   И смерть приятна как вино игристое.
   А правда есть, но за семью печатями.
   И не напичкана добром и благодатями.
   Мы все будем стучать в ворота рая,
   Но пустят ли? Совсем никто не знает.
   Любите жить, Живя любите.
   Не злитесь сами и других не злите.
   На небо глядя не свалитесь вниз,
   А жизнь сама - не хилый суперприз.


Рецензии