За... зеркальные тайны...

                А  зеркала.., ну, что ж,  они ,  как  люди..,
                Найдутся   слабости  на  трещинках - привычках,
                Мы  красоту , как  отраженье  собственности  любим,
                Припрятывая  тайны  в  маленьких  кавычках..

                Да , зеркала   пристрастны ,  как  и  люди ,
                Не   умалят ,   порою   подчеркнут
                Узлы   из   предисловий  и  прелюдий
                И   умиленьем  ностальгию прошлого  зачтут..

                Мы   принимаем  отраженья  должным  сопричастьем,
                Скрываем   тайну ,  даже ,  не  одну..,
                Наносим  макияж , как  однодневку - счастье
                И   ретушируем    зеркальную   молву...

                А   зеркала.., как   отраженья -  люди..,
                Совсем  немногих  пишем  мы  друзьями,
                Которые   поймут  и  не  осудят
                И  не  затопчут   тайну.. грязными  ногами..

                Нам хочется  причалить в хрупком  зазеркалье
                И  бросить   якорь , тайности   крестом..,
                И  нашептать  на ухо  серебристой  амальгаме ,
                И  сопричастность   чувствовать .. нутром..

                А   зеркала.., ну , что  ж ,  они ,  как  люди..,
                Мы   признаемся   отражениям   в   любви ,
                Нас   любят  половинки.. и  мы  тоже, ..любим ,
                Да   не   соврут   глаза ,  как  зеркало  души....


Рецензии