Внимание! Игрушка для щенка

В тысяча девятьсот каком-то году у нас рос щенок. Мы купили ему две игрушки. Одна - в виде общипанной курицы. Другая - в виде суточного поросёнка. Игрушка имела пищалку. Такая противная. Точь-в-точь поросячий визг. Эту пищалку мы потом вынули. Иначе уж очень неприятно было слушать этот задушенный визг. А народ в гости к нам приходил и ещё долго пугался - на полу валяется тушка куриная и тушка поросёнка.
Так вот однажды щенок уволок однажды с кухни настоящую тушку курицы, которую я положила размораживать. И бежит ко мне в комнату с этой добычей. Курицу я тогда молча забрала, сказав, что это моя игрушка. И с тех пор, стала дверь на кухню закрытой держать. И казалось, инцидент исчерпан.
Но нет! Когда щёнку было восемь месяцев, вывезли его за город на природу. Бегал щенок по огороду, мышей гонял. А однажды принес мне придушенную соседскую курицу. Пришлось соседке денег заплатить. А щенка с тех пор одного не пускать.
Очень жалко было погибшую курочку. Я плакала. Такая красивая, жёлтенькая была.

С тех пор щенкам игрушек в виде животных и птиц не покупаем, а только мячики.

А соседи догадались своему щенку дать для игры куклу. Он потом вырос в огромного телёнка и однажды увидел девочку с точно такой же куклой. Пёс бросился к ребёнку отнимать куклу. Ребёнок пережил сильнейший испуг. Пса потом куда-то отвезли от греха подальше. А девочку у психиатра долго лечили.

А я для себя запомнила, что с игрушками для собак нужно быть аккуратнее.

С уважением, Наталья Исаева, поэт, прозаик, член Международного Союза писателей "Новый мир".


Рецензии