Звезда

«Я в неизвестность упаду
С курносого обрыва.
Но я найду свою звезду
У тихого залива...»

- Так думалось.
И так мечталось
Красавице в 17 лет.
Прошли года.
Мечта осталась.
Вот только той звезды все нет...

Уже не девушка, но мать.
Работа – дом.
Учеба – школа.
Уже забот не сосчитать...
Но на душе все также голо.

И вот уж дочери 17.
Мечты забыты.
- Смысл желать?
Но как-то вечером с подругой
Мы взяли карты погадать...

А там – сплошнейшее везенье!
В любви, работе – все ОК!
Тут лопнуло мое терпение.
- Хочу звезду ту!
И скорей!

Надела я наряд красивый.
Прическа, туфли, макияж...
Билеты в Турцию (Анталья).
Готов к поездке саквояж!

Песчаный берег.
Плещут волны...
Кругом румяные тела...
Какие звезды?…
Люди, что вы?...
Жара и море – вот дела!…

И, только сидя в самолете,
Мне вспомнилось одно лицо.
Случайно встретились в инете…
Потом свиданье и кольцо…

Тогда была я не готова.
Проблемы в доме.
Школа, дочь…
Но ты один тогда решился
Все бросить разом. – Мне помочь!…

- Где ты сейчас?
Какие силы меня толкнули написать?…
И вот ты  - рядом!
Нежный.
Милый.
- Как я могла так долго «спать»?

И хорошо, что было море!
Что было солнце и песок…
Порою в нашей жизни надо
Остановиться на часок!

Остановиться, чтоб подумать –
Куда бежим?
Зачем спешим?
Ведь наше счастье – где-то рядом…
В заливе тихом…
Рядом с ним…


Рецензии
Искреннее, тёплое стихотвоорение и событие необычное -
любовь и счастье в интернете! Счастя Вам Лариса.

Борис Морозов   27.06.2012 00:41     Заявить о нарушении