Земля

Земле не нужна наша жизнь -
Земле нужна наша смерть.
С запахом гнили, с червями, мухами,
что будут рьяно кружить
над дряблым мёртвым телом,
принёсшим вереницу бед -
от живых нас пользы нет.
Земля устала умирать,
неоднократно и циклично.
Устала разрушаться криками, муками,
что разрывают так цинично
её трепетный покров,
защитный тонкий слой...
Из ран сочится гной.
Земле не нужен прогресс,
научный не нужен рывок.
Несчастно глядит усталыми глазами
из океана, где тонет островок,
тонет под грузом мира
(ледяных огней отелей,
казино, кафе, борделей).
Земля не в силах прощать,
не в силах больше любить
и жалеть своих небезгрешных детей.
Она их вправе убить
за живодёрство, за порчу себя,
за обедневшие горы -
зазеленеют нескоро.
Земле не нужна наша жизнь -
Земле нужна наша смерть.
Необходим ей разлагающийся труп,
дабы вернуть в круговерть
и получить от нас пользу
не в качестве своего творения,
а в качестве лишь удобрения...


Рецензии