Мессия

Я ношу очки слепца,
Чтобы лучше видеть мир.
С твердой верою гонца
Крохотный граню сапфир.

У руин былых дворцов
Собираю пыль камней
И слагаю в груды строф,
С рифмой, полною цепей.

Это цепи чистоты
Для блуждающих слепцов.
Их беру в свои бразды,
Обещая груз даров.

Проходящие гонцы
Спотыкаются о прах
Незабвенной красоты.
Я-держу его в руках.

Рад отец
На облаках.


Рецензии