Дремлет Петербург

Над Петербургом спящим в тумане
Летают волны стихиалей…
Весь город дремлет словно гром
Неслышен челам духов звон…

Свинцовый пар, бурлит из бездны
Там свет в оттенке весь железный
И холод, сумрак, глушь тиши
Фундамент раскаленной печи…

И дна не видно – суждено
Но сверху зрите сквозь окно
Раздвиньте в сознании крыльцо…

Впустите горный водопад
Омойте душой весь Петроград
Зажгите сердца наитьем ветра
Любовью Невского рассвета…


Рецензии