Смерть...

Ты словно тень
В вечерней тишине.
Крадешься,по кошачьи незаметно.
И лишь в туманной дымке предрассветной
Тебя увижу на сырой стене..

И темной шалью кутаясь войдёшь
Не оглянешься,ближе подойдешь...
И словно ветренным дыханием вздохнешь
И. жизнь отца ты заберешь себе.....


Ушла и мать. За ней ты шла тайком
Пока её оставили мы поле...
Укрыла голубым её платком
И мать ушла. Как прогуляться что ли...

Пройдёт семнадцать лет как восемь дней.
На все семнадцать лет я не моложе...
А этот стих мне  дописать трудней...
Но допишу теперь его все же.

Придёшь и в мой осенний тихий час
Но я не трус. И я не без претензий.
Я все скажу! Про мать, отца и нас.
И передам им яблок и гортензий.

Ты отнесешь дары мои родным
Вернешься вновь - но я раскину карты
Ты проиграешь и уйдёшь ни с чем
Опять тебя попутают азарты.

Придёшь и в третий раз, уже во зле
Без слов ударишь по лицу ладонью...
Я улыбнусь и подойду к тебе
И ты сама теперь меня не тронешь.

Я не боюсь ни часа, ни межи.
Ни горизонта. Ни твоей прохлады.
Но ты, старуха, лучше приходи
За мной в тот день, когда я буду рада!


Рецензии