Недостача

Где-то там в лунном свете танцует Тьма топлесс -
чья-то бледная тень улыбнулась мне издалека,
то ль глазами сверкнув, то ль зубами поймав лунный отблеск,
поманила вослед, словно шлюха звала моряка.

Я кабацкой любви не искала в далёких тавернах,
мне бы шторм переждать и уже поскорее бы в путь,
но судьба вдруг решила списать все долги и наверно
мне свой счет для оплаты решила сейчас же вернуть.

Как пройти в темноте, чтобы платья подол не испачкать?
Чтобы руки - целы, голова - на плечах, в сердце - Бог ?
Я напрасно ждала провожатых - у них недостача,
и они - всё считают, а я опоздаю на борт...


Рецензии