Разбитый бокал

Как трудно бывает порою
чувства облечь в слова,
когда над моей головою
с деревьев слетает листва.

И мысли вослед за листвою
уходят в небытие,
где пепельно-серой мглою
плещутся волны в ладье.

И лодка кренится на бок,
и нет уж земли - только дно,
и вкус поцелуя так сладок,
что терпкость теряет вино...

Едва пригубив, разбиваю
бокал я о борт на весу.
Уж если себя я теряю,
то, может, тебя спасу?..


Рецензии