Я могла бы...

Принимая в твоём лице великое Мужское Начало, я принимаю не только твою силу, благородство и мужественность, но и все те боли, обиды и страдания, что были причинены тебе другими представительницами Женского Начала. И когда глубокий укол твоего сарказма пробивает мне сердце, стоит только подойти на полшага дальше проведенной черты, мне открывается, что эти ядовитые зазубренные иглы на самом деле - не твоя 3-дневная щетина, а их шипы, что насквозь пробили твою кожу и застряли в твоем сердце, причиняя боль не только тебе, но и каждой, что посмела к тебе прикоснуться...

Я могла бы вылечить,
а могла б убить,
тонко подхалимничать
или разлюбить.
Где-то между крайностей
"Быть или не быть?"
есть крупица радости
просто так любить.

И не звать по имени,
и не знать его,
и у Бога выменять
душу для него.
Смыл прибой - не позабыть
замок из песка.
Я могла бы разной быть -
всё в твоих руках...


Рецензии