Сны и явь

              "Скорей усни и не робей.
               Сегодня так надежны шторы,
               они не пустят сон, который
               Раз в год приходит- хоть убей.

               Но я тебе не помогу
               На этот сон найти управу:
               Я чаще не имею права,
               А реже просто не могу... "
               (с)   

Ты приходишь, как и обещал - ночью,
смотришь издали, молчишь и таешь.
Реже приходить не сможешь точно,
но и чаще - ты себе не позволяешь...

В складках замерших гардин неподвижен,
как галантный рыцарь, скрыт полумаской,
ты ни разу не шагнул ближе,
чтобы сделать эту быль сказкой...


Рецензии