Дониана о любви

Соавторы: В. Клойзнер и Н. Исаева


Над утренней росой
За молочком с бидоном
Я пробегусь босой,
Любуясь синим Доном.

В мычании телят,
В мечтах им дать напиться,
Во все глаза глядят
На Дон дома станицы.

Сбегу тропинкой вниз
К заброшенному саду.
За всё спасибо, Жизнь!
Мне лучшего не надо!

Туманом по утру
Укрыты степь и кони,
Я свой бидон протру,
Возьму в свои ладони.

И прогогочет гусь,
И донесется ржанье,
И я как в Дон вгляжусь
В бидонное сиянье.

Собака у ноги
Берёт с руки баранку...
Вернусь и пироги
Поставлю спозаранку.

Для них-то молоко
Парное пригодится...
На лавке под окном
Шаль вяжет мастерица,

Прабабушка Полина,
Из пряжи ярко-красной.
И запах нафталина
Несётся в дом ужасный.

Такого уж не сыщешь,
Глаза мои слезятся.
Ну, как в такой вонище
Стряпнёю заниматься?

Так думает донская казачка Маргарита, но молчит, следом за ней входит её муж, крепкий мужчина ростом выше двух метров, босоногий и загорелый казак с десятилитровым бидоном молока (а меньше нельзя, иначе каждому члену семьи и на один глоток не хватит! А в доме собрались 4 дедушки, 4 бабушки, 8 прабабушек и 8 прадедушек, да ещё детей у супружеской пары то ли восемь, то ли десять. Точно они и сами, навероное, уже не знают, а уж в станице давно народ со счёту сбился. Итак, входит муж и начинает ворчать:
 
От поросей в хлеву-сь,
Пожалуй, запах чище,
Вот там и отдышусь
Я носом в сапожище.

Поставлю самовар,
Углей в него подкину,
Сапог усилит пар
И завершит картину.

С укором тут Ритуля
Тихонечко сказала:
«В её то сто годочков
Любая б так вязала!

Смотри, как ровно вяжет
Тонюсенькие шали.
Но нафталин из пряжи
Мы выведем едва ли.

Летающие твари
Зато не заведутся. :)
В музей мы всё подарим
Народного искусства.

На стенке акварелька —
Бабуля гимназистка,
Ну, а тут Офелия —
Большой Театр, артистка.

А здесь ей сорок восемь,
Но смотрится девицей.
И в семьдесят то восемь
Она глядит царицей.

И я девчонка рядом,
Гордилась то как мною!..
Не тронь её… Не надо…
Дай лучше плед, укроем...

/Продолжение возможно/

(с) Соавторы: Владислав Клойзнер и Наталья Исаева "Радость Натали" (до 28.02.2008 Малинина-Епифанова)
"Дониана о любви" родилась в рецензиях под произведением Владислава "Деревня": http://www.stihi.ru/2007/06/25-1192
http://www.stihi.ru/comments.html?2007/06/25-1192
http://www.stihi.ru/2007/07/06-163


Иллюстрация:

А вот ещё изумительная иллюстрация, но здесь она не поместится:


Рецензии
Ярко, красочно.

Алексей Евстигнеев   20.06.2012 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей!
Приятно, что именно Вы одобрили.
С уважением, Наталья

Исаева Наталья Алексеевна   20.06.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.