Спасибо

Власти фатума; себе же – собственный герой,
Покорно приняв и поблагодарив:
Спасибо, спасибо, спасибо!
Теперь ход за судьбой.

Если б не одно обстоятельство,
Я никогда не прочитала твоих стихов.
И не было бы обязательства
Перед читательской толпой.

И если бы не глупый случай – хоть волком вой! –
Я так и осталось бы духовной нищетой.
Если сентябрь стал бы другой –
Я никогда не стала б собой.

Спасибо неудачам и ранам.
Все же лучше не поздно, а рано,
Стать выше, сильнее, как надо.
Стремится открыть тайны слова, астрала.

И эта astra над нами
Кивает мне в пользу верного выбора.
Пустопорожнее время годами
Вдруг стало единственным смыслом.

Спасибо! Кого благодарить мне отчаянно?
Дорогу, алкоголь, высоту?
Спасибо! Внутри нервы наспех спаяны,
А мне бы побольше минут.

Повседневно и нудно тонны стихов, слов,
Глаз, букв, снов, очков тоже more.
Все больше и больше букв, строк, нот, кварт.
Все меньше и меньше в нас благородных карат…

И даже спасибо! И верно, и правда,
Я – кварк.
И все же, спасибо!
Одно знаю точно – где шах, там и мат.


Рецензии