Леденцы

Нет, не помнит она детства раннего,
лишь один эпизод застрял в памяти,
как дюшес из города дальнего
мамка слала весною, по слякоти.

Черепочки на солнце светилися,
что от блюдечек чайных. Пусть голодно -
заигралась… Вдруг очутилася
перед братом. Стряхнула подол она.

"На, держи!" И в ладошки посыпались
леденцы, разноцветные солнышки.
"Кто те дал?" - "Мама!" … тихо сыпались
леденцы на траву и на брёвнышко…

"Мама?! Где? Ты возьми меня на руки!"
И девчоночка лет пяти от роду
побежала в дом. "Да, постой же ты!
Не приехала мамка из городу".

Как споткнулась.  Девчонка заплакала,
по щекам растирая слезиночки,
наклонилась и горе спрятала,
с леденцов убирая песчиночки…


Рецензии
Пять баллов!!!!! Что ещё сказать. Было ли опубликовано в местной прессе? Если нет, очень хотелось бы увидеть. С уважением,

Евгений Елисеев   28.08.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
С уважением,

Валентина Игошева   29.08.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.