Моя милая деревня...

Моя милая деревня
снова встретила меня,
Поле, солнце и деревья,
птицы пели, в лес маня.
Луг рассыпал красных кашек,
будто ласковой рукой,
Белых кипельно ромашек -
щедр ковёр был полевой.

В лес, за тенью и прохладой,
с удовольствием вошла,
Это - истинно отрада!
Там берёзку обняла.
По тропе бежал бельчонок -
заблудился, знать, спросонок,
Потерялась где-то мама,
он искал её упрямо.

Я взяла бельчонка тихо,
подошла к большой сосне.
Нас увидела бельчиха,
из дупла бегом ко мне.
Малыша я отпустила,
он пушистым мне хвостом
по щеке погладил мило -
помогла ж, найти «свой дом».

У зверьков любви немало -
шерсткой рыжею блеснув,
мать бельчонка обнимала,
чтоб забыл про свой испуг.
Возвратилась я в деревню,
на природе пили чай.
Так здесь здорово! Поверьте!
Деревенечка! Встречай!


Рецензии
Трогательно, правдиво, душевно, Таня, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/08/01/965

Жюр22   01.08.2023 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.08.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.