Вспомни Детство

Вспомни детство.
Как часто мы в небо смотрели
Зимним вечером,
Летней ночною порой.
Там загадочно яркие звёзды горели -
Бесконечные,
Вечные -
Над головой.

Мы смотрели на них безотрывно.
Пытались
В этом хаосе звёздном
Созвездья найти.
Но попытки успехом все
Не увенчались.
Пыль сияла над нами
На Млечном Пути.

А теперь мы - большие.
Мы всё теперь знаем.
Нам созвездья найти
Не составит труда.
Но как часто мы в небо
Глаза поднимаем?
Но как часто наш взгляд
Привлекает звезда?

Мы живём взрослой жизнью.
Забот в ней хватает.
Мы - рабы серых будней,
Пустого труда.
Ночью небо, как прежде,
Над нами мерцает.
Но давно мы не смотрим
С волненьем туда.

Может быть, иногда,
На мгновенье -
В сторонке
От слепящих холодных лучей фонарей -
Оживёт радость детства
В воскресшем ребёнке,
И увидит он вновь
Море звёздных огней.
2011


Рецензии
Хорошо порой отвлечься от серых будней взрослой жизни и посмотреть на небо, разбудив "внутреннего ребенка".

Валентина Волина   18.09.2020 21:37     Заявить о нарушении
Увы, мы и в самом деле разучились смотреть в ночное небо... Спасибо Вам за отзыв!

Владимир Банкетов   19.09.2020 06:22   Заявить о нарушении