Ночь ставит точку...

Ночь ставит точку, съежившись в комок,
уходят тени на свою прозрачность,
и в точке блекнет лунный огонек,
являя слов ненужность и невзрачность.

Сплетаясь кое-как, идут часы,
и стрелка небосвод опять заводит:
рассвет идет, разгадывая сны
и тех из нас, которые уходят.

Наверно смотрит пристально в лицо,
снимая отпечаток... зренье
подводит каждого, и падает кольцо
и катится на поиски ущелья.

А день идет, и будет много дней,
и ночь опять расставит свои точки...
Из точки той, наверное, видней,
зачем и как мараем мы листочки.


Рецензии
Бояться нужно только одного,
Пусть нас простят несчастные листочки:
Что не увидим из той точки ничего,
Поскольку весь наш мир не больше точки.

Похороны Завтра   21.11.2012 18:25     Заявить о нарушении