Стоит только немного отвлечься

Ночь опустила тёмную пелену к земле.
Светофоры мигают желтыми бликами.
Мы не виделись уже семь лет.
Но люди для меня всё также дико одноликие.
В позднее время воспоминания давят и душат.
Стоит только немного отвлечься.
Стоит лечь на крыло мягкой подушки
И тут же.
Знаешь, время не лечит.
Но мне одному не так уж плохо.
Просто было бы стыдно жаловаться.
Утром уютно с тёплым кофе.
Вечером - к друзьям пожаловать.
Всё закономерно и размеренно.
Моя жизнь расписана на тысячи секунд вперёд.
Поэтому она становится надоедливо медленной.
И кажется, бежит напролёт.
Но так было не всегда. Не с тобой.
Интересно, помнишь ли ты?
Небо - в улыбке. Мы - на мостовой.
Наши глаза, счастьем налитые.
Самое страшное встретиться где-нибудь
И просто не узнать друг друга лица.
Я пройду мимо, тебя даже взглядом не задену.
В полуметре.
Память начертит свои границы.

Ночь опустила тёмную пелену к земле.
Светофоры мигают желтыми бликами.
Мы не виделись уже семь лет.
Я надеюсь, твои глаза ещё не поникли.


Рецензии