Ливорно

(12.06.12)
Шумит прибой и бьет упорно,
Нет, просветления не жди:
Сегодня ветренно в Ливорно,
И по прогнозам всё дожди.

Вдали вода слизала Эльбу,
Ушла Сардиния на дно,
А я сижу, веселый в стельку -
Видать приличное вино.

Горгона бренно исчезает
С небес вода, внизу вода.
Вино Сицилии качает
Меня, фарватер и суда.

Один маяк фонит несменный
Огнем сквозь серо-бурый мусс...
Сей день был все таки нескверный
И пекориновый на вкус.


Рецензии