Одиночество уже привычным стало

Одиночество уже привычным стало
Я не жду, что позовут меня подружки.
У меня их нет. Я осознала,
Что теперь уж мне никто не нужен.

Я не жду улыбки и поддержки,
У меня теперь всегда все классно.
И никто не заподозрит даже,
Что бывает мне и плохо и ужасно.

А зачем? В чем смысл? Смысла нету.
Некому рассказывать о боли.
И никто не знает как же трудно
Сохранять лицо лишь силой воли.

Жизнь уходит, радость покидает.
Я не жду, что вы меня поймете.
Грустная улыбка, это странно.
Но другой вы больше не найдете.

Я всегда хотела быть подругой.
Самой лучшей, дорогой и верной.
Но увы, никак не получилось.
Все это, конечно, очень скверно.

Время показало, что чем старше
И взрослее все мы становились,
Все мои подруги потерялись,
Резко друг от друга отдалились.

Почему-то больно и тоскливо,
Как же глупо было то мое желанье!
Не могла понять, что слово «дружба»
Для меня нелепей слова «заклинанье».

У таких, как я не может быть
Тех, кого друзьями называют.
Люди, на кого я так похожа
И одни прекрасно выживают.

Смысл в том, чтобы искать мне дружбы?
Смысла нет, а значит я не стану
Все бросать на то, чтобы быть лучшей.
И пытаться быть подругой перестану.

Телефон молчит, глаза закрыты.
За окошком дождь затянет песню.
Только небу серому и лесу
Про мои печали все известно.

Грустный смех – каким была ребенком,
Когда верила, что все еще возможно
Мне найти подруг, что все не сложно.
Но сейчас мне все понятно стало вдруг.

И отбросив прочь мечты из детства,
На лицо свое цепляю маску.
Даже улыбнуться получилось!
У меня всегда и все прекрасно.

Ну и что, что я одна гуляю?
И плевать на то, что даже дома
Одинокою себя я ощущаю,
Ведь мне это ощущение знакомо.


Рецензии