Музыка ветра

Под серым небом  влажного апреля
Озябший ветер ёжится на крыше,
Настраивает старенькую скрипку,
Полою закрывая от дождя.

А редкие прохожие тревожно
Заглядывают вверх, не понимая,
Откуда эти траурные звуки
Чуть слышно проплывают в вышине.

Но скоро и родится, и окрепнет
Стихия, разгоняющая тучи,
Умытые молоденькие звезды
Нам замерцают ясно и светло.

Взлетит смычок, мелодия польется –
И рано утром заспанное солнце
Щекой румяной прикоснется к травам,
Раскроет почки и разбудит птиц.

А ветер развернет тугие крылья,
Под мышку сунет инструмент усталый,
И полетит туда, где стылый воздух,
Где без него не будет перемен…


Рецензии
Мне нравится Ваша картина мира, Леночка. Хотя она грустноватая, но ведь любви не бывает без грусти?

Кондратиссимо   21.11.2012 13:35     Заявить о нарушении
Что верно, то верно...

Елена Шохина   21.11.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.