Смерть

Нет сил дышать, в глазах темно,
Но мы цепляемся за жизнь.
Нет, нам еще не все равно,
Себе мы шепчем «ну держись».

Еще хоть час, минуту, миг
Хотим мы на земле побыть.
Но смерть наш не услышит крик,
Ее бессмысленно молить.

Она пришла, стоит вдали
И наблюдает, и смеется.
Ведь знает смерть, и знаем мы,
Сюда мы больше не вернемся.

Последний вздох, последний хрип
Перед глазами пляшут мушки.
Хотелось вымолить себе
Еще хоть год у той кукушки.

Но время вышло, свет погас.
Никто не сможет изменить
Или отсрочить смерти час.
Она пришла, чтоб нас убить.


Рецензии