Легче

Лечиться мёдом и йодом,
красиво писать о пошлом...
наверное, это в прошлом.
теперь- завладеть айподом,
айфоном и алигархом,
машиной,квартирой,виллой
желают с такою силой....
неплохо ещё с монархом
какой-нибудь там державы
богатой зависнуть в замке
фамильном и чтоб как в "самке"
все волосы в косу!правы
остались не мы...нам проще
отбиться от стаи,бросить
привычки,пропылесосить
и верить в святые мощи...
отбыть в своей "зоне комфорта"
до самой, наверно, тризны
нам лучше ни разу в жизни
не кушать чужого торта,
не видеть Далая Ламу,
не гнаться за новой модой.
обвенчанные со свободой
не смеем забыть про маму,
про мраморные конверты
дедули и тёти Веры,
к которой мы как пионеры
готовы бежать были,ленты
в косичках и чьи-то байки
о красной руке, о чётном...
сейчас забывать почётно!
а мы, не снимая майки,
колотим тату на плечи...
гитарные песни,алко...
таскаем по две зажигалки...
и нам так реально легче.


Рецензии