В поисках власти

Власть – это сладко манящее слово.
Власть – это сладость и горечь в слезах.
Власть – эта штука ранит любого.
Власть часто снится мне в моих снах.

Власти желаю, ищу, добиваюсь.
К власти стремлюсь и ни с кем не считаюсь.
Власть – это то, что мне необходимо.
Чтобы не думать, что я нелюбима.

«Власть». Это слово черною краской
В черную душу свою напишу.
Ее не добиться любовью и лаской,
Поэтому доброй быть себе запрещу.

Я зла королева, я тьмой управляю.
Приказы мои все тотчас исполняют.
Я власть получила, добилась всего.
И вроде не нужно уже ничего.

Да только спокойно я спать не могу.
Куда-то стремлюсь и куда-то бегу.
Зачем? Есть ли смысл в моей беготне?
Я, тьмы королева, замкнулась в себе.

И нет уже счастья, веселья и света,
Я осталась одна, никого со мной нету.
Навеки одна, зато с властью в руках.
С властью, что снилась мне в моих снах.

Тело болит, сердце сковано болью,
Тьмы королева на троне сидит.
Всех подчиняет она своей воле,
Всем этим миром руководит.

Только вот как же так оказалось,
Что слуги счастливее, чем госпожа?
Все, чем я дорожила, к чему прикасалась,
Все это исчезло, причем навсегда.

Они, эти жалкие, мелкие твари
Сделают все, что я им прикажу.
Только улыбчивы их лица бывают,
А я без эмоций на троне сижу.

Нужен ли трон, если нет на нем счастья?
Так ли нужна мне теперь эта власть?
Я задыхаюсь в оковах той власти,
В мир мой привычный уже не попасть.

Я все изменила, и люди привыкли.
Безропотно, тихо, в плену у меня
Сделали все, о чем я их просила.
Но в моем сердце уже нету огня.

Холод и лед, пустота, бесконечность –
Вот что дала власть великая мне.
Теперь для меня всех дороже беспечность,
Которой лишилась я, словно во сне.

Я власть получила, но даже не рада.
И все это делалось ради чего?
Нет, не нужна мне за это награда,
Я – тьмы королева. В моем сердце зло.


Рецензии