Сорокам...

Сорокам было скучновато. Все новости перетрясли.
Меж тем собака пробегала. Решили:
       ей здесь не пройти!
Уж как они её дразнили, за хвост щипали. Та - бегом.
Как мячики за ней скакали,
       бросая острое словцо.

Лишь только мордой повернётся, чтобы обидчиц укусить,
а те уже сидят на ветке.
       Достать не может их, увы.
Зачем приспичило трещоткам собачье племя обижать?
Хотелось им повеселиться и
       своё тело поразмять?

Собака, даже не залаяв, простив сорок, ушла домой.
Была б котом – могла б поймать их,
       зажарить вместе с головой.
Ну, что с них взять? Как и у женщин - лишь выкрутасы на уме!
Теперь все кости "перемоют", и
       будут хвастаться везде!

16 июня 2012 г.(фото из .....нета)
(зарисовка из жизни)


Рецензии