Можно придумать

Можно придумать себе увлеченья,
Можно придумать себе идеалы.
Как первоцели и как отвлеченья.
И понаставить вокруг пьедесталов.

Нарисовать здесь круги для подъема,
Непониманья себе для контраста.
Можно хвалиться "вон с тем мы знакомы",
Будто бы это само уже счастье.

И подобрать окруженье и вещи,
Так чтобы кто-то завидовал шумно.
Чтоб не болтаться уже в междуречьи,
А выступать парфюмерно-костюмно.

И напиваться как зрелая личность -
Хорошим бордо и народной любовью.
Всё это сложить и мечты свои вычесть -
И это в конце положить к изголовью.


Рецензии