Пусть прохладой окутает вечер...

Пусть прохладой окутает вечер,
Летний зной распугает гроза,
И дождем опадают на плечи
Неземной красоты небеса.

А промокшую пару в аллее
Не встревожат грома раскаты,
Вместе им сегодня теплее
Наблюдать приближенье заката.

На скамейке забытую книжку
Ветер треплет уныло и робко,
И веселый мальчишка вприпрыжку
По асфальту пинает коробку.

Дождь омыл города и дороги
Вертикальной прозрачной водою,
Возродил все вокруг, и в итоге
В небе радугой стал над тобою.
                18.06.12


Рецензии