бей

Понедельники грусть кидают в людей.
Да да, помню:"никого никогда не жалей."
Знаешь уже губы болят от непоцелуев,
или от поцелуев, но не с тобой.
Я не кричала, не задыхалась,
только сердце чуть слышно стонало.
А, в общем, ладно.

Каждый вечер знакомый затылок искать.
Я обещаю написать книгу "как научиться без тебя выживать",
как сама научусь не скучать.
Смешно, проходя мимо делать вид,
что не знаем и вообще ничего не было.
Ведь каждая улица в курсе, каждый парк и проспект.
Даже вокзалы кричали песнями поездов,
затыкая вой истеричной, нервной и злой.
Да знала я, что не буду у тебя последней.
Может сотой, может третей,
или вовсе восьмой.
Но царапала спину тебе в надежде,
дыша теплым воздухом или дымом тех же надежд.
С тобой было слишком тепло,
впервые за несколько лет.

И когда засыпала-
целовал мои веки.
Было приторно-сладко,
смотреть на тебя сонного украдкой.

Не верила в Бога, но молилась каждой ночью.
Я бы расписала нашу историю
страниц на три тысячи сорок.
Сюжет не похлеще Шекспира,
но в общем-то тоже неплохо.
Ты прости, что n-тысячный раз о тебе.
Салфетки снова распробовали чернильный вкус,
снова встретились не с тобой.

Уже вроде не понедельник, даже,наверное,пятница.
Незнакомые пьяные и немного в трансе.
Может быть среди них ты.
Хотя, теперь это совсем не важно.
Правда. не вру.

Друзья, совсем не друзья которые,
все счастливые и целуют в шею,
как делал он.
Не обнимайте меня, пожалуйста.
Никто.

Говорите, грубая стала.
Но я ведь никогда не была хорошей.
Даже не пыталась.
Даже для него.

Я бы хотела пережить всю историю заново.
Снова тобой заболеть.
Можешь растоптать мое сердце ногами еще раз.
(нет,оно еще не разбилось.)
В прошлый раз у тебя хорошо получилось.
Ну давай же, бей.


Рецензии
Ув. Адели!
Очень драматичная история.
Особенно финальная строчка. Очень не хотелось бы быть на месте вашей лит. героини.
Спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   26.06.2012 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.