Музей

В пустых комнатах
Чуть слышно и тихо
Капает
Дождь.
Ты знаешь эту историю?
Здесь он жил
Свои последние годы.
И тоже слушал
Эти
Мокрые
Песни
Иногда не капризной погоды.
Тоже не знал, что делать,
Когда,
От избытка эмоции,
Душу бросает
В дрожь.

Ты чувствуешь,
Как залы музея,
Давят своей пустотой.
Кажется,
Что песни сегодня не слишком уместны.
Когда ветер
И
Этот,
Дурацкий,
Дождь
Гоняют черновики
Его
Дневников,
По полу,
Потом на улицу -
Прочь и подальше отсюда,
В места,
Где даже фонари
Не в силах
Видеть
Эту ночь.
И этот
Душный Дождь.

А чистый лист
Бессмысленен
И жалок,
Как галереи
Бесконечных
Залов,
В которых он жил
Свои последние годы,
Потакая капризам
Своей несвободы.

Да в общем -
Обычные заботы,
И конечно,
Ты знаешь эту историю.
Прости,
Просто
Мне очень сложно молчать сегодня.
Просто дождь.
Дождь
Идёт
И только.


Рецензии