Процесс творчества

Смятение.
Мне кто-то кричит в оба уха.
Музыка?
Только весенняя!
И предупреждение:
не для слабых духом.

Очертания
и черты, хорошо знакомые…
Парочка рифм…
Не пойдёт:
так писали и пишут тоннами.

Слушаю дальше.
Вдруг нахожу себя где-то;
делаюсь старше;
сбивают с пути планеты…

Нет, не могу.
Не умею совсем
выразить;
я – как обычные люди…

– Лишь запиши, что случилось с тобой сейчас –
ведь такого ни с кем ещё не было и не будет.


Рецензии