Ещё один стих написала и думала...

Ещё один стих написала
И думала – станет легче.
Напротив – больнее стало.
Но стих обвинять мне не в чем.

Есть люди – летят без оглядки,
Кого задевают – не видят.
Я их разгадала загадку
И вроде давно не в обиде...

Но раны-то кровоточат.
Но раны-то как и были.
Будто в архаике – точно,
Нам в лекциях говорили:

Коль песнь про героя поётся,
То в этот момент – все знают –
Он снова с врагами бьётся
И заново умирает.

И, помня, – страдать он будет,
Ту песню пореже пели…
Дикие были люди,
Однако, жалеть умели.

2008


Рецензии