Здесь по-праздничному неподвижный воздух...

Здесь по-праздничному неподвижный воздух,
Гладкий, теплый ярко-жёлтый свет.
За окошком колкие морозы,
Тихо падает на землю свежий снег.

Переливы разноцветной ёлки,
Разговор весёлый и живой.
Я сюда стремилась втихомолку,
Потому что грустно быть одной.

Погружаясь в шумное безделье,
Сквозь приветы и улыбки прохожу,
Осознав, что вовсе не бесцельно
Меж теней раскрашенных брожу.

Узнаю знакомые приметы,
Говорю как будто не дыша -
Неизменно ловкие ответы,
Бесконечно чуждая душа…

Цветомузыка. Я думала о лете,
Таял снег, не долетая до земли;
В ярко-жёлтом, тёплом, гладком свете
Танцевали пёстрые огни.

© Юлия ЛаФлёр, Декабрь 2004


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Немного грустное и светлое одновременно! Приближение Нового года и воспоминания о лете так изящно преплелись в его строках! Спасибо Вам огромное!

Николь Павлова   07.11.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Юлия Янчик   21.12.2019 17:39   Заявить о нарушении