Сказка

Искрящееся облако спустилось
С сияющих небес на землю вдруг,
И все земное тотчас превратилось
В переливающийся яркий круг.

Пронизан светом разноцветный воздух,
И дышат солнцем радуги цвета,
И тихо спят весь день бриллианты-звезды,
Чтоб вечером раскрасить небеса.

Невидимый цветущий сад стремится
Весеннюю Вселенную занять,
И в зарослях черемухи Жар-птица,
Сверкнув на солнце, спряталась опять.

В себя вобравший солнце одуванчик
Глядит на первоцветов хоровод,
И серенаду соловей уж начал,
И улетает песня в небосвод.

Чистейшая прозрачная росинка
Застыла, как хрустальная слеза,
На только что пробившейся травинке…
А я смотрю в твои глаза.

© Юлия ЛаФлёр, 2004


Рецензии